民間的放生咒

本文已影響2.88W人 

民間的放生咒,放生,不僅可以挽救生命,還可以積累功德,改變命運,促進福報。放生過程中,最重要的是爲所有物命行三皈依併爲其唸佛,也就是放生咒。下面來看看民間的放生咒。

民間的放生咒1

此福已得一切智,摧伏一切過患敵,

生老病死猶涌濤,願度有海諸有情。

文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,

我今迴向諸善根,隨彼一切常修學。

三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,

我今迴向諸善根,爲得普賢殊勝行。

我此普賢殊勝行,無邊勝福皆迴向,

普願沉溺諸衆生,速往無量光佛剎。

簡單有效的放生儀規

1、稱名:南無本師釋迦牟尼佛!南無西方極樂世界阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無清淨大海衆菩薩!(念三遍)

2、懺悔:往昔所造諸惡業。皆由無始貪嗔癡。從身語意之所生。今在佛前求懺悔。(念三遍)

3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛兩足尊。皈依法離欲尊。皈依僧衆中尊。皈依佛不墮地獄。皈依法不墮餓鬼。皈依僧不墮傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)

4、唸佛:南無阿彌陀佛!(念數遍)

民間的放生咒

5、放生:希望你們,被放以後,獲盡天年。臨命終時,乘佛願力,往生極樂。(念三遍)

6、迴向:願以此功德。平等施一切。同發菩提心。往生安樂國。(念三遍)(結束)

放生的最佳時間

每年四月八日佛誕日舉行放生會。但是關於放生的日子,就沒有什麼說法,只要你有心,天天都是放生日。但是放生要選擇合適的時間合適的地點,要做到真正的放生。

放生要看緣分,緣分到了就是最好的時間。你放生不是攀緣,而是說你碰見了,別人要殺生,你當下救那衆生,不爲自己着想,哪怕多花錢,完全來救它於水火,然後給它做三皈依,衆生最需要你救它而又讓你碰見了這叫放生的最好的時間。在這個時間你等於救了一條人命。

放生不只是你買物放生才叫放生,放生是隨時隨地的,你看到只蟑螂,見到只老鼠,不起殺心,就是放生;你看到螞蟻小蟲,不會想去捏死它,看到蚊子不要去拍死它,看到白蟻,不要想用水淹死它,這也是放生;當然,如果你不想讓它們干擾生活的環境,你可以跟它們談判,讓它們離開,它們是會聽話的。另外就是吃素也是放生,讓一切動物不因爲你要吃而被殺。所以放生在日常生活的細節上,時間不是問題。什麼時間都可以,方便就好,像東北冬天就不適合放生,有些動物可能會凍死,所以要考慮你放的生命不能死亡,比方說所放的生命要放到適合它生存的地方,又沒有人打它,撈它。放生也是消除自己業力增加功德的好方法。

北方人遇到了冬季,可以委託全國各地的放生組織放生。記住:如果是委託放生組織代爲放生,你捐款的.時候可以迴向一次,知道放生時間的時候在可以再回向一次。自己單獨迴向很重要啊。

民間的放生咒2

放生應當注意以下幾點:

一、不預訂:

在不預先告知的情況下突然去採買物類放生,以避免漁夫獵人商家藉此捕獵兜售。

二、不固定:

不固定時間地點採買,不固定時間地點放生,總之避免有心人士藉此伺機斂財捕抓而禍及放生物類。

三、多少不拘:

隨個人發心,十元不嫌少,千萬不嫌多,物命一條不嫌少,物命萬千不嫌多,但求慈悲至上,心誠爲要。甚至沒錢也可以出力,隨喜放生,讚歎放生,也是功德無量。

四、授三皈依、唸佛:

放生前一定要授三皈依並唸佛。今朝有緣放其性命,吾人更當發菩提心,願物類衆生永不再墮三惡道中,並得於今生報盡,來世爲人,值遇佛法,唸佛修行,往生西方極樂世界,永遠脫離六道輪迴之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意義!

簡單的放生方法:

1、 加持一杯大悲咒水

首先要加持一杯大悲咒水可以預先加持準備好、,灑在被放衆生的身上、

2、 念懺悔

口唸懺悔文:“往昔所作諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,今對佛前求懺悔”,念三遍。

民間的放生咒 第2張

3、 念三皈依

再爲它念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮畜生。”。

4、 唸佛號

再念“南無阿彌陀佛”,數量不限。另外,加念“寶髻如來”、“寶勝如來”名號,可以使被放的衆生,免去再次被捉的災難。因爲“寶髻如來”、“寶勝如來”曾經發願保護被放的衆生,不再受到傷害。然後,全部放生。

在什麼都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念“南無阿彌陀佛”,讓所放衆生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。切記!切記!如在馬路旁或任何地方,看見人家正在殺害生命,沒辦法救它的時候,我們應發出憐憫的心,口中趕快爲它念三皈依或“阿彌陀佛”佛號,也略盡我們三寶弟子的一點悲心。

五、細心周到:

放生地點宜選擇人煙稀少,地廣水深,適合物類生存之地域爲願則,放生是救命的行爲,把衆生當作是自己的父母手足子女看待,儘量做到周全完備,庶幾乎問心無愧纔可以、

六、放生儀式宜簡單隆重:

放生過程宜迅速確實,千萬不可因人爲因素拖延擱置,害籠內衆生多受不必要之苦。

民間的放生咒3

放生的功德與回報

放生行爲驚天動地。當你放生的時候,天地之間一切佛菩薩、天人神仙,都已經知道你的行善之爲。佛菩薩、諸位神仙都是有慈悲心的,他們自然護佑賜福,那些行善之人,幫助他迅速消除業障、化解冤親債主。

持續放生的人,會經常聞到檀香味、經常夢見吉祥的事情,夢見佛菩薩、夢見佛菩薩賜佛珠、夢見貴人相助等等。

實際上,長期放生的人,身邊已經有了護法神,隨時保護左右。這就是很多人覺得很奇怪的問題:爲什麼放生的人,會有求必應、富貴吉祥? 你想,有佛菩薩、神仙護佑,有護法神保護,如何不吉祥如意呢?

放生符合天道。上天有好生之德。玉皇大帝、王母娘娘關愛天下衆生。天地之間有善惡之神巡迴視察,隨時發現行善,行惡之人,上報天庭,予以賞罰。

尤其是每逢農曆的庚申日,每個地方的城隍神、土地神,都會派出日遊神、夜遊神、竈神等,到各地各戶巡查,認真記錄人們的善惡行爲,每月上報天庭。

行善的予以賜福,作惡的予以懲罰。而天庭公正,一定會褒獎那些行善之人。你放生的行爲,受到上天賜福,如何不吉祥如意呢?

民間的放生咒 第3張

放生會發射:宇宙慈善因子。當你放生的時候,你身上會發出一道:慈善因子光,伴隨你的放生,瞬間發射到宇宙時空之中。此份慈善因子光,穿越時空,會緊密圍繞着你,隨時護佑你,讓你消除業障、化解冤親債主,改變你人生的命運軌道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必應的隨順境地。

你放生越多,發出的慈善因子場就越大,那麼你的運氣就越好,這就是放生,化解病災和延壽的原理。有天眼的人觀察到:經常放生的人,不僅身邊有護法神、而且身上散發着特殊的亮光。

此外,每種動物生命,都有保護神,你的放生會感動那些保護神,他們知道你放生,會很感激你,冥冥中,會悄悄的給你,提供無限機緣。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚歎護佑,必然有求必應。

有緣者,一定要堅定信心、有恆心。有的人很着急,恨不得放生一次就得到感應。

放生感應快慢,根據每個人,累世因果不一、放生時間不一,感應時間有快有慢。譬如:業障少、殺生吃肉少的,可能放生一次就有感應;業障多、殺生吃肉多的,可能放生多次,纔有福報感應。

相關內容

熱門精選