老人去世後會回來看子女嗎

本文已影響1.41W人 

老人去世後會回來看子女嗎,我們每個人都會經歷的生老病死,很多人都對死亡感到無知和畏懼,我們也不能預料下一秒會發生什麼,今天小編收集的關於老人去世後會回來看子女嗎的文章,歡迎大家閱讀。

老人去世後會回來看子女嗎1

老人去世後會回來看子女嗎

頭七,中國人的喪殯習俗,是根據死者去世的時間,再配合天干地支計算出來的日子及時辰,然習慣上大家都認爲“頭七”指的是人去世後的第七日。不同的地方有不同的“頭七”習俗,然一般都認爲,死者魂魄會於“頭七”返家,家人應於魂魄回來前,爲死者魂魄預備一頓飯,之後便須迴避,最好的方法是睡覺,睡不著也要躲入被窩;如果死者魂魄看見家人,會令他記掛,便影響他投胎再世爲人。

亦有說認爲人死後魂魄會與“頭七”前到處飄蕩,到了“頭七”當天的子時回家,家人應於家中燒一個梯子形狀的東西,讓魂魄順着這趟“天梯”到天上。

科學家唯一驗證過的,就是一個瀕死之人,放在一個大的秤砣牀上,在斷氣的一瞬間,他的體重少了幾克…… 人的靈魂是存在的,就跟腦電波和磁場一樣,看不見摸不着卻真實存在。還有一個實驗,就是西方醫學家挑選了一批癌症患者,也是瀕死時候,放在一個屋樑很高的屋子,在屋樑上寫着一串數字,當然,這些正常人在下面都是看不到的,然而過了一晚,醫學家讓他們多活了1天,調查發現,他們所有人都清楚的記得上面的數字,一個不差,這也是證明靈魂快要出竅時候,靈識而知。

民間一直有這樣的傳說,人去世幾天以後,晚上在門裏撒上面粉,家人都不要出聲,放點吃的,也可以說家人都去睡覺,第二天你會看見腳印。

老人去世後會回來看子女嗎2

1、輪迴的六個境界,幽靈和神靈與業力都存在,而幽靈和神靈是六個境界中飢餓的幽靈和天堂生物。不是說佛教首先提到了《輪迴的六大道路》,而是比佛教早了8,000多年的印度教。

2、假設六個領域是不同維度的空間,印度教可以通過在世界上進行冥想來突破空間的維度,並看到輪迴的六個領域,在成功實現冥想後就可以看到它。例如,從族長的偉大美德的角度來看,基 督 教祈禱也在實踐冥想。基本的冥想就是他們所說的禱告。

3、科學不是證明沒有六個轉世和鬼魂,而是科學根本沒有能力證明是否存在。例如,六百多年前,科學無法證明沒有引力,對嗎?向上?超過400年前,科學無法證明存在細菌,那麼細菌不再存在了嗎?佛教和許多其他宗教告訴您,冥想後就可以看到它,而且許多人都不願意努力練習,所以他們不相信。

4、佛教修行方法可以超過六次轉世,但如果無法實現,六次轉世將繼續進行,而六次轉世不會停止,更不用說因爲您不相信或不想停止。

老人去世後會回來看子女嗎 第2張

5、如果其他宗教的修行方法未能實現真正的依戀(根據阿拉罕特的不依依),那麼他們將無法超越輪迴的六個領域。死後至多,輪迴將誕生於六個領域的天堂。有28天。天堂和人民的'祝福是偉大的,生命是漫長的。當壽命結束時,它將繼續輪迴和輪迴的六個循環。因此,一旦您成爲佛陀,您就必須成爲素食主義者,釋放自己的生活,做好事,背誦阿彌陀佛,在阿彌陀佛幸福的世界裏重生,一旦您成爲佛陀,就不要讓自己轉世來世並參加六次轉世。

6、要學習佛教,您應該遵循佛教經文和族長的美德教義。不要閱讀您不知道來源的一些佛教資料。許多錯誤或不完整會損害您的佛法身體和智慧

老人去世後會回來看子女嗎3

人去世後,49天內投胎,在沒投胎之前,只要有人提到他,他都會知道的,會到場的。平時可以多念阿彌陀佛,幫助他超生。

我的母親去世後,我姐姐經常做那種噩夢,很難受心酸,各種場景,都顯示母親處境很苦,然後,我就叫我姐念阿彌陀佛,每天有空就念一段時間,唸完了,就發個願,願用念阿彌陀佛的功德救助我的母親。沒有多長時間,我姐就不做惡夢了,最後,我媽還託夢告訴她,她現在好了,要我姐不要難受了。這是我姐親身經歷的,就是念阿彌陀佛可以幫助到已經去世的人,不管她在哪裏。當然即使平時,也是可以這樣唸佛的,也是可以幫助到逝者的,要多念,唸的越多,功德就越多,對逝者幫助就越大。

自殺或橫死除外(自殺或橫死一般投不了胎,孤魂野鬼,還要每7天重複死前情景一次,就是重新體驗一下死的過程,所以是非常痛苦的。),修佛修得好的人死後會立即往生西方極樂世界,大善之人會立即昇天上,大惡之人會立即下地獄,而對一般人來說則需要一個過程,一般人去世是這樣的,人去世8-16小時內,神識逐漸離開軀體,此時逝者的感覺宛如老牛剝皮,異常痛苦,一絲輕微的觸碰都會令逝者如千刀萬剮,生大憤怒,一般8小時後神識完全離開,此時方可搽試、換衣、化裝等,也有少數人16小時後纔會完全離開...

人去世後全身冰冷,但唯獨有一個地方發熱,8-16小時神識離開軀體後可觸摸判斷出逝者投生去那一道:

腳心發熱:地獄

膝蓋發熱:畜 生

腹部發熱:鬼道(人死後大部分腹部發熱)

胸口發熱:人道

眉心發熱:天道

此爲五道,因阿修羅五道皆含有,共稱六道。

頂門發熱:往生佛世界。

往生西方極樂世界的瑞相:身體柔軟如棉、頭頂門發熱、面色紅潤、散發檀香(此香非人間那種,但可清楚聞到),火化後有舍利子或舍利花。

唸佛人此種瑞相全國各地無數,有心想見的人皆可親見。阿彌陀佛!

病人臨終時,家屬勿在病人面前相對而視,以免病人生起愛戀之情。如家人信佛,唸佛時切不可帶著哭泣的音調,以免病人引起悲傷之心,而失去正念也。家屬萬萬不可哭泣,致增情愛牽連煩惱痛苦,甚或使病人因刺激而生嗔恨心,因嗔恨心而墮惡趣,豈不貽誤往生大事麼!病人臨終前後,若有食酒肉五辛者,不可走近病人前,否則病人易失正念,會墮三惡道的。

病者氣絕之後,以神識尚未離去,仍然是有知覺的。須經過一段時間,通身冷透,神識出離,壽、暖、識都離開了身體,方算死亡。在氣絕之後,神識未去之前,心靈正是很痛苦的時刻。且有因感傷往事而流淚的,亦有因貪戀世間情愛子孫財寶而難割難捨的,或有因心願未了竟遽然離世而悲傷苦惱的,復有因冤屈未伸而不甘瞑目的,故此時此刻,正是悲苦交集。若又被搬動,又聞哭聲,豈不更使將去未去的心靈,受極大的刺激,生者能這樣忍心害理嗎?世人不知,認爲氣絕就是死亡,往往因這種誤解而鑄成大錯,病者家屬及孝順子女,不可不知也。

以一般錯誤舉動來說,只要病人一斷氣,馬上就悲哀啼哭,或撫摟病人而嚎啕,或任意搬動強其正寢,或趁身體未冷先爲之沐浴穿衣,或注射強心針,或注射防腐劑,或方斷氣立即被送太平間,或當天被移殯儀館。或更有兩三天即行火葬者。這些殘忍舉動,對神識未去仍有知覺的病人,可算受盡慘毒虐待了。生者所行所爲,實貽害臨終人不淺,將使死者痛苦墮落,愛之反足以害之,這是最可怕的。

不知神識未去,其所感受的痛苦,與常人無異。常人還可以呼痛呼救,可以抗拒。病人雖氣絕而神識未去的這段時間,硬要當作死屍看待,致使病人冤枉受極大痛苦,而口又無法申訴。因不解臨終常識,而導致如此悲慘,寧不痛心!病人因遭受痛苦而心生嗔恨,因嗔恨心而使神識墮落惡趣之中,雖孝子賢孫亦無所知也。

老人去世後會回來看子女嗎 第3張

因此呼籲世人,在病人氣絕之後,神識尚未離去之前,假定爲十小時至十二小時,在此時間之內,病室宜維持肅靜,不能有上述種種舉動,加害病人之身,以維護神識得到寧靜與安全。病人睡的姿態,要聽其自然,不能移動他。過此時間之後,如見其身體僵硬,可用熱水毛巾敷其彎節,使其轉軟。此時間內,不要探摸其冷暖,不要使蚊蠅觸及,病室內不閒談或悲泣。要利用十至十二小時,作有效的救度,引導病者的神識走向光明前途,往生聖境永享快樂。這是家屬唯一的責任,也是爲子女者唯一的孝道所在。

若已氣絕,因神識尚未離去,故仍在有知覺的彌留之際,如在各公私醫院或在自家,基於人道的精神,與謹慎的態度,應予以十至十二小時的寧靜時間,並供給冷氣或冰塊,使病室溫度降低。同時對病人不可稍有移動,不可有一切錯誤舉動,前文中已經說過了。至於臥的姿態,要聽其自然。以後可用熱水毛巾敷其彎節,自能轉軟如生。病房要肅靜無聲,不要閒談雜話。若斷氣前未及請人開導,此時亟待善友于病者耳邊如前所說高聲開導之,亡者的心,即能覺知,使心有所歸,心有所依。家屬及親友應換班唸佛,先念六字洪名十數分鐘,以後專念‘阿彌陀佛’四字佛號,一字一句要念得清楚分明。最好隨著法師唸佛的錄音帶唸佛,心中兼想,求佛慈悲攝受,親垂接引。唸佛聲不要間斷,要能使病人的神識,自耳根聽得句句分明,方能感應佛的願力,而隨佛往生西方極樂世界。如在病房助唸佛號,注意不要擾及其他病人。

相關內容

熱門精選